Твой дом – не дом соседа!

September 2, 2018

 

Каждый человек индивидуален, все мы это знаем. И каждый интерьер создается под конкретную семью, учитываются все пожелания, особенности и всё складывается в одно гармоничное целое.  Собственно за этим и обращаются заказчики к дизайнеру – упорядочить все мысли в голове, чтобы и стильно и удобно,  и как хотел он. И чаще всего, попав к опытному дизайнеру, остаётся доволен результатом.

А теперь вопрос, друзья. Как часто вы подвергаетесь влиянию окружающих?  Ну, к примеру, вы когда-нибудь покупали ненужное платье/рубашку, только потому, что Машке/Петьке  очень понравилось, как вещь сидит на вас? И как часто вы эту вещь надевали? Никогда? Поздравляю! Вы зависимы от чужого мнения.  А теперь вернемся к интерьерам. В моей практике такие ситуации сплошь и рядом.  Особенно, когда готов дизайн-проект. Дорогие заказчики (настоящие и будущие), я ни в коем случае не хочу задеть ваши чувства, просто хочу призвать здравый смысл. Не позволяйте никому менять ВАШ дизайн! Я понимаю желание показать всю красоту, которая у вас будет, послушать разные мнения. Но тут то и зарыта собака…  Мнения каждого человека разные.  Каждый начинает примерять «чужую рубаху», говорить, что «он бы другую взял, другого цвета и более дешевую, и вообще не видит смысла тратить столько денег». Знакомо? Человек, сам того не замечая, посеял в вас сомнения: «а правильно ли я поступил?», «может и правда другого цвета и недорогую и зачем мне все это?». Вы скажете: «Но мне важно его мнение, он же мне не чужой человек!».  А то,  что этот не чужой человек поселил себя в ваш дом и применил свои взгляды и свой бюджет, ни о чем не говорит? И как эта «рубаха» впишется в ваш гардероб?  А знаете, что в итоге получается? Безвкусица.

 А вы вспомните ваши чувства, когда вы впервые увидели наглядно то, о чем мечтали! Ведь это вам жить в этом доме, а не Петьке, Машке, сестре, подруге.  Да, бывают случаи, когда свежий взгляд со стороны  не мешает, а наоборот – помогает найти идеи. Но тут очень важно знать меру, и не идти на поводу всю оставшуюся дорогу.  Советуйтесь с дизайнером, вы ему все-таки заплатили!

На самом деле, этот вопрос затрагивает все сферы нашей жизни. Что бы мы ни делали, всегда найдётся тот, кому это не понравится.  Будьте собой. Вспомните Верочку из «Служебного романа», которая сказала золотые слова:  - Значит хорошие сапоги. Надо брать!

 

Please reload