Выставка Maison Shanghai 2018. Фотоотчёт.

September 24, 2018

Ну что, пора систематизировать свои мысли об увиденном. А сделать это легче, дыша свежим воздухом на Родине)). Да-да, я серьезно! Не знаю, как Ксюша и Оля @prosto.remont переносили недостаток кислорода в самом крупном городе мира , но для нас это было ещё то испытание! Соображалось плохо, дорога до метро запоминалась не с первого раза.))

 

Во Владивостоке толпы китайских туристов (приезжают дышать полной грудью?)

Китай сейчас старается сохранять СВОИ природные ресурсы (или то, что от них осталось) и привозить сырьё для производства извне.

 

 

И на первой выставке, Maison Shanghai 2018, представлялось огромное количество мебели преимущественно из дерева: самых разных пород, фанеры, грубой и филигранной отделки. Откуда дровишки? Из Сибири вестимо?

Но надо отдать должное азиатским дизайнерам именно деревянной мебели, дизайн всё же есть и не под Европейскую копирку, но вдохновлялись они точно Скандинавией! 

 

 

 

 Изящные формы и легкость мебели разрушают стереотип «деревянная, значит массивная».

 Приятно видеть необычные идеи и для детской мебели, к примеру конструкторы из фанеры, милую фурнитуру и неплохие сочетания дерева и цвета.

 

 

 

 

 

 

 

Вторая выставка, на которую мы попали - Furniture China 2018, проводилась в рамках Maison, ехать до неё семь станций метро от первой выставки и обойти всю просто нереально А у нас на неё всего день. Но спасибо @youplus_design, Рита подсказала самые интересные павильоны. Тут мягкая мебель, которая уже стала популярной и пользуется спросом. Дизайн совсем не новый, все тренды последних лет: диваны на ножках (чёрных, хромированных, золотых и деревянных), реклайнеры. Лососевые и изумрудные расцветки тоже никого не удивили. Оно и понятно. Именно эта выставка предназначена для поставщиков и производителей, поэтому искать тут что-то новое и оригинальное не стоит. Хотя, кое-кто мы все-таки нашли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересно будет посмотреть обзор девочек из youplus, потому как до кухонь мы например не дошли!

 

Где покупать всю эту мебель понятия не имею. Но мы же тут за вдохновением и впечатлениями?! 

 

Отдельно хочется сказать о качестве. Не всё чётко и идеально. Но несовершенства есть и на мебели европейских выставках. Стоит ещё учесть, что это экспонаты, которые собирают-разбирают, перемещают. Отсюда сколы и царапины.

У китайцев менталитет несколько иной, делать что-то надолго они не привыкли. Сегодня одно, завтра уже другое. Мы зашли в один магазин, вид которого издалека напоминает крутой европейский бутик, дизайн на высоте! Но, если присмотреться, ценность всего увиденного опускается ниже плохо закрепленного плинтуса  А зачем? Через полгода всё поменяют! Причём с невероятной для России скоростью. В общем - переменчивый народ.

 

Но это не относится к изделиям для экспорта, потому как поставщики сейчас требуют от производителя качество в первую очередь. А конкуренты не дремлют. И эта тенденция радует. Так что найти что-то хорошее китайского фабричного производства можно.

 

Пару слов про освещение. Опять же - дизайн нужно искать! Любят они создавать эффект «Вау», куда без этого. Повсюду хрусталь, стекло, стразы, много классики.  И если отбросить всю эту мишуру, останутся достойные жизнеспособные модели для декоративного и основного освещения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Кстати, доводилось заказывать люстры из Китая через Хабаровского поставщика, реплики. Искали по картинке - нашли! К качеству не придраться. Наверное, так же можно мебель и свет с выставки попытаться найти.

Да и что там говорить, в Китае производится большинство мебели из известных нам интернет магазинов.

 

В общем, всё очень интересно! И выставки и шикарный город, с его непредсказуемыми жителями. Так что, дизайнеры, на следующий год отправляйтесь в Азию - не пожалеете!

Немного подготовки и всё пройдёт гладко. Пропуски на выставку мы оформили заранее на официальном сайте, и распечатали ещё дома, очень удобно. Скачали приложение метро. Симкарту с интернетом покупали в России, нет так уж и дорого, зато всегда можно выйти в сеть, проложить маршрут. Даже инстаграм и what's app работают и без симки, если есть wi fi.

Спасибо за внимание!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

  

 

      

 

 

 

 

Please reload